Летняя пора

Константин Просторов
Птицы горланят песни
Словно моряки в порту
Лето! Тепло им и весело
И сытно в зеленом саду.

В прошлом метели, морозы
В прошлом голодный край
Сегодня ж цветущие розы
Сегодня не жизнь, а рай!

Соловей заливается трелью
Слушать его любота
Подругу зовет в свою келью
Дуэтом споют – красота.

Солнце улыбкою яркой
Согревает души, тела
Пусть будет несколько жарко
Хочет народ тепла.