В волосах девичьих ленты

Михаил Шайков
В  волосах девичьих ленты,
Восхитят до потрохов,
Нету им эквивалента,
Среди будничных стихов.

Сколько раз я их  пытался,
Помню, в детстве, развязать,
Но боялся и боялся
И сейчас,  боюсь опять.

Рано утром спозаранку
За их хвостиком спешил,
Словно рыбка на обманку,
В школу,  девочек   смешил .

А потом они пропали,
Не вернётся время вспять,
И вдруг сердце, как вначале,
Вздрогнет и начну мечтать.

Как вы, девочки живёте?
Ох, как  хочется   играть!
 Чтобы с лентами в    полёте,
Вы продолжили   сиять.