Я - домой

Александр Шадура
          1
 Побывал на далёкой земле,
 Посмотрел, как живёт наше братство.
 Что сказать мне, родная, тебе,
 Не хочу я такого богатства.
          2
 Пусть за мысли, простит меня, Бог,
 Так я создан тобою, Всевышний.
 Знаю, ты бы мне, в чём- то помог,
 Только в этой стране- я же, лишний.

             Припев:
        Я домой, я домой,
 Нет, не может быть Родины, две.
        За горой, за горой,
 Землю нашу, я вижу, во сне.
         Я чужой, я чужой,
 В этом царстве, смеющихся, душ,
         Я домой, Я домой,
 Через море, пески, жарких суш.
          3
 Пусть живут здесь народы, всех, вер,
 Мусульмане, евреи- и просто.
 Только в этой среде, мне поверь,
 Все вопросы стоят, очень остро.
          4
 Ты один на один, сам с собой,
 Душу им не излить- всё напрасно
 А народ почему- то, закрытый, немой,
 И живут по канонам, согласно.....

            Припев:
         Я домой, я домой,
 Нет, не может быть Родины, две.
         За горой, за горой,
 Землю нашу, я вижу, во сне.
         Я чужой, я чужой,
 В этом царстве, смеющихся, душ,
         Я домой, я домой,
 Через море, пески, жарких суш....
          5

 Я по трапу сбегу, как чумной,
 Опущусь на колени, рыдая.
 Поцелую кусочек земельки, святой,
 Хрипло крикну "Я здесь- Украина, родная!
          6
 На меня смотрит, пусть, хоть весь свет,
 Бог помог- указав мне, дорогу.
 Наконец- через двадцать, зря прожитых, лет,
 К своему я, прибился, порогу....

            Припев:

 Здравствуй старенький дом, над рекой,
 Ох, как долго с тобой- не встречался.
 Я вернулся, навеки- домой,
 Слава Богу- меня, ты- дождался!