Ночной фонарь, пустынных улиц око...

Георг Соло
(мертвый поэт)

Ночной фонарь, пустынных улиц око…
Тёплом невидимым согрел мое нутро…
Глаза домов, распахнутые окна…
В нем ищут отражение своё…

Он неподвижный страж, уставших улиц…
Теплом своим, заполнив пустоту…
Как будто бы, склонившись и на-хмурясь…
Проходит сквозь мирскую суету…

И трубочист своей высокой шляпой…
Ему уже не машет, с теплых крыш…
Лишь ветер завывая, будто плача…
Ему напоминает эти дни…

Здесь средь зеркал, без отражений чудных...
Оттенки света, вовсе не важны...
Шагами грубыми, меняя облик улиц…
За часом час, как тень, проходят дни…

И облаком туман, ложась на плечи…
Его, сквозь вереницу лет… узнал…
За окнами домов, горели свечи…
И он свечой, во мгле ночной, сгорал…


Источник ART GALLERY