Выйди из дома, на мир посмотри

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Выйди из дома, на мир посмотри:
Сколько чудесного в свете зари,
Сколько прекрасного в голосе дня –
Птиц щебетанье, сиянье огня.
Краски и блики, их смена, игра,
Звезды в ночи, что горят до утра,
И водопады стремительных рек,
Что меж дубрав простирают свой бег.
Все здесь без слов говорит об одном:
Эта земля – наш с тобой общий дом,
Чудно устроенный нашим Творцом.
Только бы счастливо жили мы в нем.