Вечная тайна в небе хранится

Дочь Земли
Вечная тайна в небе хранится,
Разный окрас и особый наряд,
Мысль почему то вся к небу стремится,
К небу стремится назойливый взгляд.

Коли на сердце закралась беда,
Выхода нет и бежит с глаз слеза,
В небо в тот миг устремляю свой взор,
С небом веду я в тиши разговор....

Небо являет особый свой мир,
Воображенье диктует кумир.
Небо-в нём тайна всего что вокруг,
Чувства, и взгляд и неведомый круг.

Сколь не смотри, насмотреться не сможешь,
Плавно меняет картины оно,
То наблюдаем в фантазиях розы,
Всё в нём меняется будто в кино.

Смертный над небом не знает побед,
Микроскопичен земной человек.
Боже прекрасное небо открыл,
Тайну о вечности нам подарил.