Четверток

Никита Геннадьевич Рыбкин
Снова перхоть осыпалась
Со взъерошенной главы
Города. Ему все мало
Снега – образа листвы.

Меж деревьев видно речку,
В суете христос мелькнул.
Я пойду поставлю свечку,
Я его не обманул.

Будет тайная вечеря
В шаурмячной за углом.
Будут отворяться двери,
Если бар открыт, потом.

Трижды Петр отречется,
Три бокала подниму.
Пусть начальник мой сопьется.
Так и надо, гад, ему.

Плач отчаянный Иуды
Не расслышав, заплачу.
Пусть инфляция погубит
Гонорары палачу.

Утром яйца разукрашу.
Как иначе на родных
Мне прикрикивать «Знай наших»,
В пасху стукаясь о них?

Дома сделаю уборку,
А потом дедлайны... Срок
Подступает потихоньку.
Шел Великий Четверток.

29.04.2021