Мы

Никита Геннадьевич Рыбкин
Мы зачем-то нужны кому-то –
В этом нет ничего плохого.
Ну а если на сердце смута,
Ставь будильник на полседьмого.

Мудрый скажет, что время лечит,
Но оставит немало шрамов.
Вот бы в тот, самый важный вечер
Обойтись без дешевой драмы.

Милый взгляд заржавел в прищуре.
В боли нет ничего святого.
В сердце страшной житейской бури
Ставь будильник на полседьмого.

Юный скажет, мол, боль – отрава;
Светом счастья наполни чашу.
Он и мудрый ведь оба правы,
Нам решать лишь, чья правда наша.

Наказав себе: «Я не струшу»,
В мыслях нет ничего дурного,
Светлой грустью украсив душу,
Ставь будильник на полседьмого.

06.02.2022