Люди пишут стихи, такие красивые-красивые...

Кирилл Загоннов
Люди пишут стихи, такие красивые-красивые,
Они умнеют, читая книги и становятся сильными,
Они готовы на риски, чтобы достигнуть большего.
А как же я?..

А я не умею ставить цель и идти к ней прямо,
Я хожу по тропам, которые заводят в ямы,
И мой поворот уже остался сзади.
А я всё сплю.

И что-то, громко упав и разбившись, меня разбудит,
Возможно, это окажутся те же люди,
Которые однажды уснули сами,
А, может, нет.

Но если так случится, что свет погаснет,
Что планы могут привести к несчастью,
Пусть не покажется этот сон страшным
И я проснусь.