Дню русского языка посвящается

Стефанов Алексей Калисий
Язык могучий русский,
Был сохранён веками,
В культуре и искусстве,
Овеянный стихами.

Пронизанный надеждой,
И нежною любовью,
Всегда в движенье между,
То небом, то землёю.

Как грациозный лебедь
Волшебный и красивый,
Как тёплый летний ветер,
Как облака над нивой.


Как проблески рассвета,
В росе зеркальной травы,
Весь сотканный из света,
Лучами Божьей Славы.