трейлер к лучшему фильму

Александра Молоканова
я тебе о любви ничего не скажу,
не скажу и о том, что скучала.
меня мучает главный вопрос: почему
начинается что-то сначала?

мне казалось, что больше не свидимся, но
пережили суровую зиму...
вот бы всё, что случилось заранее, до,
стало трейлером к лучшему фильму.

эта странная жизнь без стабильных вещей
призывает ценить, а не рушить.
если было хорошее в сумраке дней,
значит, мы, не умевшие слушать,

ошибаемся, падаем, снова встаём
и пытаемся что-то исправить.

я хочу бесконечно делиться огнем,
а не врезаться вспышкою в память.

мы отпустим обиды, ненужных людей,
все пройдет - и война, и разлука.
не боюсь и не жду я плохих новостей,
когда держишь уверенно руку,

когда лето и запах зеленой травы
заставляет дышать по-другому...
если дом - там, где сердце, душа и мечты,
значит, рядом с тобою я - дома.