Мечта

Елена Бабошина
Там чувств и песен красота
Там музыки одной владенье
И рифмы вечной простота
И там в почёте вдохновенье.
Там рек бескрайние брега
Цветами радуют мне взоры,
Зари пурпурны облака
На небесах плетут узоры
Там тишь и гладь, там мир и штиль,
Там ветер – только в покаянье
И церкви старой златый шпиль
Пронзает время расстоянье.
И льётся песнею простор
И воздух весь искрится светом
Ведя неспешный разговор
Со мной, несбывшимся поэтом…