Город двеннадцати дверей

Никита Геннадьевич Рыбкин
Мглистый ворох сизых перьев
В небе надо мной.
Город больше мне не верит,
Я теперь чужой.

Грохот листьев на деревьях,
Рев ночной тиши,
Гул искрящих в море нервов,
Звон твоей души –

Все смешалось в робком плясе,
В танце, ну и пусть.
Что лицо мое украсит,
Все проглотит грусть.

Город, я тебе не верю –
Ты теперь чужой.
Ты отворенные двери
Затвори, закрой.

Пляс угаснет, звук истает,
Поутихнет грусть.
И тогда, как белый аист,
Я к тебе вернусь.

Я прошу, в тот час все двери
Отвори, открой.
Город, можешь мне не верить:
Я навеки твой.