Метнулась кошка в тишину

Мара Флоринская
(По следам сообщения о вчерашнем обстреле Киева: "Сегодня утром меня разбудил рев реактивных двигателей... Кошка метнулась под ванную, я – к окну и успел воочию лицезреть пролетающую мимо крылатую ракету...")


Метнулась кошка в тишину,
Как будто там оно, спасенье...
Рассветный луч порезал тьму
И замер в ужасе мгновенья:
Над крышей мира, в вышине
Лишь руку протяни – здесь, рядом –
Крылатой ненависти весть
Летит ко мне своим снарядом.

Но почему-то страха нет,
И только бешенство волною
Захлестывает жизни суть.
Остановить его... Смогу я!
Холодный разум нужен мне,
Не гнев – он здесь мне не советчик.
Душе чуждебной не прощу.
И не стихами ей отвечу.

06.06.2022