Временной виток

Дмитрий Онучин
Рвётся тонкая нить. Мы бессильны с тобой.
Слышен шёпот и крик в унисон, вразнобой.
Закольцованных страх, как сюжет новостной,
Заполняет эфир над горящей страной.

Время бросит в огонь бесполезный балласт.
Прирастает всегда исторический пласт.
Вновь притопчет его, утрамбует толпа,
Будет слоем земли храбрецов черепа.

Будет новая жизнь, будет новая смерть,
Будет вечным огонь и веков круговерть.
Платит щедро земля свой оброк долговой,
Слишком горькой слезой, слишком страшной ценой.

20.03.22