Лития

Никита Геннадьевич Рыбкин
Возношу раз за разом молитву,
Пусть порой неподъемна она:
Хоть и вижу: проиграна битва,
Но я верю – совсем не война.

И летят вместе с дымом кадила
Богу в уши такие слова:
«Если в жизни душа полюбила,
То она безвозвратно жива!

Непрестанно я с кем-нибудь в ссоре,
Только вовсе он мне не чета.
Ты сказал, что блажен миротворец.
Вот же он, отворяй ворота!»

Дерзость режет подобно кинжалу,
Только лезвие ранит ладонь,
А унынье простуженным жаром
Задувает бодрящий огонь.

В голове свод неписаных правил,
Аккуратная в сердце дыра...
Те уроки, что он мне оставил,
Полагаю, усвоить пора.

Я читал одну умную Книгу.
Автор пишет, любовь – это Ты.
Я прошу: сохраняя интригу,
Не чуждайся людской красоты.

Оправдать я его не сумею
Так и так: я пытался не раз.
Но к Тебе обратиться посмею
Я с повышенной влажностью глаз.

Кратким будет мое обращенье:
По любви, что навеки с Тобой
И по милости, по снисхожденью
Двери в Царство Твое приоткрой...

Тишина. Безответна молитва.
Это к счастью: она не контракт.
Шум умолк, с нарушением ритма
Начинается следующий акт.

Посвящается памяти двух главных мужчин моего детства и молодости

2020