из неизданного 929

Владислав Сухоруков
По полной дурака включая,
Несусь на красный, вжав педаль.
Пары бензина подрывая
Искрой, закрученной в спираль
Из глубины больного сердца,
Зажатого меж рёбер в клетке,
Где на цепи голодный Цербер -
Комок из обнажённых нервов -
Орал о призрачной любви...

До крови рвал стальные скрепы,
Когда тащил виденья вспять,
Пытаясь вздрючить дозой Время
И бился головой об стену -
Барьер меж светом и затмением,
Закрыв в реальности глаза,
И... заблудившись средь фантомов,
Летел в безжизненный Тартар,
Сходя с ума от грёз любовных,

От Шангри-Ла под облаками,
Фата-Морганы средь песков -
Оазиса златых фонтанов
Из жерла пасти диких львов,
Где тень прелестной одалиски
С глазами опытной блудницы
Дразнила Цербера в темнице,
Что от любви безумной спятил,
Когда на красный вторгся в сон...