Как же хочется тишины

Людмила Реутова
Как же хочется тишины,
Чтоб не слышать ни "смерчей", ни "градов",
Чтобы знать, опасаться не надо,
Потому, что нет больше войны.

Как же хочется тишины,
Просыпаться от птичьего пенья,
И в саду находить вдохновенье,
Или в шуме прибрежной волны.

Как же хочется тишины,
Не искусственной, настоящей,
В белой роще, так сердце манящей,
Приходящей в тревожные сны.

Как же хочется тишины...
Чтоб парить над землёю, как птица,
Чтоб от счастья - слеза на ресницах,
Потому, что нет больше войны...

Как же хочется тишины...

6.06.22г.