Сонъ бабушки и внучки

Валька Сипулин
На каникулы к бабусе
Приезжает внучка Дуся,
И с порога говорит:
Ах, бабуся дорогая,
Я тебя совсем не знаю,
Расскажи про старый быт.

Призадумалась старушка -
Живо вспомнились пирушки,
Машкерады под луной,
И про дусиного деда,
Как сверкали эполеты
Только для неё одной.

Но, нахмуря грозны очи,
Говорит ей между прочим:
Ох и тёмные века,
Всюду бродят вурдалаки -
Кровожадные собаки -
И хватают за бока.
По какой пойдёшь дороге,
Со гробами едут дроги,
И кресты, кресты, кресты...
А на перекрёстках черти
В полуночной круговерти
Тащат путников в кусты.

Дело к ночи, гаснет вечер,
Спать пора, оплыли свечи...
Бабка с внучкой тихо спят.
В небесах гуляет кошка
Ошалевшая немножко,
Ищет семерых котят.