В предрассветном тумане

Надежда Зернина
Заблудились с тобой в предрассветном тумане,
Бродим в Летнем саду и всё больше молчим;
Чувство странное— что оказались мы в мире обмана,
Что в закрытые двери зачем-то упорно стучим.

Всё забыто: горячее, страстное лето,
И щемящая нежность цветущей весны...
Обитаем теперь одиноко на разных планетах—
Будем хоть на прощанье сегодня с тобою честны!

Мы молчим...и скорее бы утро... а, впрочем,
Через час унесёт тебя быстрый "Сапсан".
Не согреют уже эти тихие белые ночи :
Петербургский прочитан до корки— июньский роман.