Саратов мой... чудной слегка

Лариса Самонина
Я столько раз тебя ругала,
Мечтая жить в среде иной.
Корила, гневно отвергала,
Но двадцать лет ты был со мной.
Прошли мы путь, минуя риски,
В беде бывали не одной.
Ты для меня стал очень близким,
Приволжский город мой родной.
Теперь по гладким тротуарам
Иду среди знакомых мест -
По следу зданий в центре старом,
Что много лет несут свой крест.
Давно уж временем разбиты -
Стоят устало в длинный ряд .
Они как будто бы забыты,
Но это лишь на первый взгляд.
И пусть живу не в дивной сказке,
А лишь в глуши, как говорят...
Проспект и Набережной краски
Меня, как свежий вдох, бодрят.
С горы любуюсь редким видом -
Уходит лентой вдаль река.
Давай забудем все обиды,
Саратов мой...чудной слегка.