Июнь

Инна Гетманенко
Утро. Дождь лупит  будто по роже.
Включаю Штокгаузена на телефоне:
утро надо передать художественно.
Искренне. Без всякой иронии.

Май с нежно-плавной силлабо-тоникой
ночь проводила по парку украдкой.
В сроки расставшись с прочитанным томиком,
в новую книгу вложила закладку.

И как росток, через дождь, несведущее,
всходит сонно-зелёное лето.
Утро нужно передать следующему
сезону. Вместе с новым рассветом.

                Лето, 2021