Волшебное кольцо царя Соломона

Лаура Лурье
      
 Царь Соломон родился в 1011 году до нашей эры.Он был прекрасным правителем,40 лет его правления не было войн. Но по характеру он был очень эмоционален и вспыльчив,поэтому в юности мудрец подарил ему кольцо ,которое должно было его успокоить.Силу кольца царь Соломон впервые испытал,когда в его страну тяжёлая болезнь принесла голод и мор.Будучи в смятении,он вспомнил о кольце , взял его в руки- и сразу на нём увидел надпись:" ВСЁ ПРОХОДИТ", что сразу успокоило его.Второй раз он испытал силу кольца после смерти любимой жены. Вторая надпись на кольце гласила: "ВСЁ ПРОХОДИТ, ПРОЙДЁТ И ЭТО". В глубокой старости Соломон не расставался с кольцом, и ,когда он перед смертью взглянул на кольцо,на его грани, под лучом заходящего солнца, блеснули совсем новые буквы,сложившись в фразу, они гласили: " НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО" Он успокоился,поняв истину,что жизнь его прошла не зря, и память о нём и его великих делах будет жить вечно.
                ( Из интернета)

     Какая мудрость в тех точных фразах
     Не изменили они ни разу,
     Прими,как данность,ведь это- Жизнь!
     В них светит древность. Её держись!

     Жизнь щедро стелет свои печали,
     И никого они не миновали.
     Ты не волнуйся- живи, трудись,
     Ведь "Всё проходит" , ты улыбнись!

     Нависли тучи,укрыли небо,
     Исчез луч солнца...он был, иль не был?
     Исчезла радость,померкла жизнь...
     Но " Всё проходит", лишь улыбнись!

     Как осы, кружат вокруг напасти,
     Унять их,часто не в нашей власти...
     Но не сдавайся- борись, держись!
     Ведь "Всё проходит" , ты улыбнись!

     Порой нас дети не понимают,
     Свой интерес к нам, тепло теряют...
     Знай ,изменились не дети- жизнь!
     С улыбкой прежней им улыбнись.

     Улыбка красит. улыбка греет,
     Очарованьем помочь сумеет.
     Не жди улыбок- сам улыбнись,
     Ведь " Всё проходит" и даже жизнь.

     Всё видит Старость и понимает,
     Что"Всё проходит",не принимает,
     И светит мудрость,умом горя,-
     Всё остаётся! Ты жил не зря!

     Последняя фраза кольца так тревожит-
     Жизнь просто исчезнуть бесследно не может!
     "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ", внушает победно:
      НИЧТО ,никогда "НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО"!