Шторм

Александр Крупин 3
Глубокой ночью, однажды,
Приснился тревожный сон,
Как парусник наш, с экипажем,
Накрыло огромной волной,
Наполнились руки ватой,
Нет голоса – в горле ком,
Оставив на память мачты,
Уходит наш бриг на дно…
Меняется сон на реальность -
Пунцового солнца восход
В тумане родная гавань,
На месте - домашний порт
Под вечер прислали вести -
В срок нужно доставить груз
И каждый жене иль невесте
Сказал – жди, и я вернусь
Наутро, отдав швартовы,
Разрезав морскую гладь,
Ушёл наш корабль в море,
Наполнив свои паруса…

Случилось всё как-то сразу,
Отправив последний луч,
Тень солнца кровавым глазом
Погасла средь ржавых туч
И вихри срывали пену,
Нас кроя солёной мглой,
Стал воздух колючим пеплом,
Вода закипела золой…
Нам демоны шлют напасти,
Мешая движенью вперёд,
Рвёт ветер на клочья снасти,
Волна отрывает фальшборт.
А ангелы смотрят со страхом
С небес на неравный бой,
Сегодня идут в атаку
Лишь те, кто рядом с тобой.
Ресурсы все на пределе,
Над нами - девятый вал,
Но мы с экипажем – нервы,
А наше тело – корабль.
Пусть тело не температурит,
А нервы пусть не сдадут
И снова – боцман, полундра!
Свистать всех на бак и шкафут!
Часть вант оборвало с грота,
И в трюме открылась течь,
Готовьте канат и помпы,
Нам нужно корабль сберечь.
Мелькают солёные шутки,
Нет тех здесь, кто хил и дрябл,
Пусть крысы садятся в шлюпки,
Пока мы спасаем корабль

К утру улеглась погода,
Проходит ночной кураж,
И, отдохнув немного,
Работает экипаж
На руки свои надеясь,
Не веруя в чудеса,
Мы снова латаем бреши,
И штопаем паруса!
По сине-зелёной глади
Заходит корабль в порт,
Всё было не зря, но ради,
А дно нас ещё подождёт!
Мы завтра по чарке рома
В ближайшем к порту кабаке
Поднимем за тех, кто в море,
С удачей – на их стороне!!!