Свежий ветер в лицо

Николай Мальцев 9
Свежий ветер в лицо, кружит вьюга седую позёмку.
Угасает свеча на далёком заветном окне.
Эх, да если бы знать, подстелил бы себе я соломку,
На дороге судьбы был бы я осторожен вдвойне.

В жизни я потерял и друзей, и родных, и знакомых.
Я остался один тёмной ночью в буранной степи.
И не греет меня ни любовь, ни вино, ни икона.
Только чёрная вьюга глаза мои снегом слепит.

Я иду наугад, по сугробам свой путь пролагая.
И не знаю, как долго мне крест свой осталось нести.
Но стремится душа, неприкаянная и нагая,
Оторваться и в небе желанный покой обрести.

18.12.16