Чудак на букву М...

Олег Оламор
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/05/07/38

Чудак

Алёна Негина

По городу бродил чудак,
Я звать его не помню как,
И был он вовсе не дурак.
Одет был в шляпу и пальто,
Имел небрежный вид
И был почти всегда небрит.
По жизни просто невезуч,
Но не терял надежды луч.
Плохого никому он не желал,
Он развлечения искал.
Любитель всяких авантюр,
Он лихо прыгал на бордюр
И шёл как будто по канату,
Подобно цирковому акробату.
Шутил он с дамами то тут, то там,
Ходил за ними по пятам.
Конфеты детям он дарил-
От счастья в воздухе парил.
Прохожим песни напевал
И тем улыбки вызывал.
Такой вот был смешной чудак!-
Мне не забыть его никак.

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Пародия.

Чудак на букву М...

По городу шлялся беспечный @удак,
Он дрыгал ногами как конь в пальто,
Его я спросила: "Вы, дядя, дурак?
Иль клоун, сбежавший из шапито"?
В ответ он за попу меня оттаскал...
"Подлец! Негодяй"!,- я кричала навзрыд.
А он хохотал как развязный нахал,
И я испытала неистовый стыд.
В тот миг он сказал мне: "Девчонка, не ссы,
Я пошлый искатель любых авантюр.
Надел я парик и наклеил усы,
Не хочешь присесть ли со мной на бордюр"?
Хотела сбежать я, но он как ловкач,
Мгновенно меня ухватил за подол,
Погладил по роже и крикнул: "Не плачь"!
И сунул мне в ротик резинку "Дирол".
Шутил он похабно не только со мной,
За час перещупал десяток мадам,
Они верещали: "Придурок больной"!
А он вслед за ними скакал по кустам.
Снимал с них предметы и детям дарил,
За щуплой девчонкой ходил по пятам,
А дети орали что он педофил,
И фоткались рядом, чтоб скинуть ментам.
Прошло много лет.  Вот на пенсии я.
Посылочки внукам и писемки шлю.
Заботливый муж обнимает меня,
Но этого дурня люблю я! Люблю!!!