Золотой юбилей

Анатолий Кобяков
Учёбы годы пролетели,
Вручили золото погон
И закружили нас метели-
Мотало, где и не хотели
Что год,- то новый гарнизон.

Но одному "мотаться" скучно,
Жить одному нам не резон
И все решили, вдруг, жениться,
Нельзя военным жить без жён.

В далёком семьдесят втором
Я в жёны девушку сосватал,
Красивей не было её,
Но я женой своей не хвастал.

Как хорошА она была,
 Как молода и как прекрасна,
С тех пор прошли года, года,
Но время над душой не властно.

Она  всё так же молода
И улыбается , как прежде,
О, как же я был прав тогда,
Не изменив своей надежде.

Мы свадьбу сыграли в посёлке,где жили
Родители наши и наша родня,
О, как мы в тот вечер с тобою кружили,
А длилась та свадьба три ночи и дня.

А гости кричали весь вечер нам "ГОРЬКО",
И мест не хватало за длинным столом.
Пришли всем посёлком, -не ждали мы столько,
Стояли толпой под открытым окном!

Закуски и стопки в окно подавали,
Сидели на грядках, щиты подстелив,
И "ГОРЬКО" кричали в окно всем посёлком,
На всех нашу радость с вином разделив.

И вот сегодня пятьдесят,
Как птиц, годочков пролетело,
Нам словно вновь по двадцать пять,
Но вместе жить не надоело.

Нам вновь бы встретить тех гостей,
Что нам кричали дружно "ГОРЬКО",
Вот только стол короче стал,
Гостей не будет уже столько!

Сегодня мы накрыли стол
 Для самых близких и родных,
С кем дружно мы всю жизнь живём,
Для наших самых дорогих,
Что нам добро дарили только,
Кто крикнут нам сегодня "ГОРЬКО"!...