Нож

Марина Степанова 9
    Была золотая осень и суббота. На пенсии я подрабатывала сторожем в детском саду. Дворник был в отпуске, поэтому я выполняла и его обязанности. Опавшей листвы много. Несколько часов подряд метлой: "Вжик, вжик". В голове пустота какая-то звенящая, стало скучновато. Чтобы как-то развлечь себя, я стала вспоминать стихи, которых знала наизусть великое множество. Но в тот день в пустую голову почему-то ничего не приходило. Странно, склероз, что ли?... И вдруг неожиданно в голове промелькнул отрывок из стихотворения Асадова "Воробьиная душа": "Нож в кармане, мне плевать на нож, за убийство стенка ожидает"... "Стоп" - сказала я себе. "Надо сменить тему". Но оглянувшись увидела сзади около своих ног небольшой перочинный ножичек, утерянный кем-то.
                2003г.