Распрощался месяц май

Мария Сорока
Распрощался месяц май,
Наступило лето.
Хоть и северный наш край,
Но теплом согрето.

И алмазами блестят
Утренние росы,
А берёзоньки – все в ряд -
Заплетают косы.

Янтарём горит с утра
Жёлтый одуванчик,
Словно лучиком играл
Солнечный наш зайчик.

А соловушка заре
Воспевает лето,
Мира ждёт на всей земле,
Яркого рассвета!..

     06.06.2022 г.

     Отклики друзей.

Вот мы и дождались лета
С изумрудным его цветом.
С пеньем пташек по утрам
Просыпаться легко нам!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Солнечный дней
И грибных дождей.
Радуг красивых
И мыслей счастливых
Милых друзей
Ну и жизнь подлинней !

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *
Наконец пришло оно - солнечное лето!
Согревает нас теплом - лучиками света!
Ждет покоя и любви каждое творенье...
Только нет конца войны, от того волненье...

     Раиса Дорогая!
* * * * * * * * * * *