Молчунам

Ирина Юрчук
Кто ты? Бесправный раб ли?
Молчащий истукан ли?
От каждого по капле,
А капля точит камень.

Взять правду за основу,
Дать голос силе звука.
От каждого по слову.
Слова – побед порука.

Открыть надежде двери,
Свет впитывая в поры.
От каждого по вере,
А вера сдвинет горы,

Не убоится рубищ,
На прочность испытает.
Свободу не разлюбишь.
Её любовь питает.

Насытившийся в волю
И тьмой, и беспределом,
Чем дорожишь? Всего лишь
Дрожащим бренным телом.

Достоинство протестно.
Флаг в руки мир несущим
И шанс успеть по песне
Пропеть бессмертным душам.