Будь осторожен!

Филипп Андреевич Хаустов
Аз, буки, веди…
Будь осторожен, сынок:
из пьяниц глядят медведи,
женщин сосёт осьминог.

Эники-веники-беники…
Вышел курчавенький кто-то:
видишь, крадётся он, беленький,
к истине с чёрного хода.

Нигредо, альбедо, рубедо…
Заперт телесный храм:
там уже всё огрубело,
нет животворных ран.

А кругом хмыри незнакомые:
квинтеры-финтеры-жабы,
черти, вампиры, гномы,
красные шляпы.

Не бойся, сынок, не бойся –
крекс-фекс-пекс!
Вот те псалом у пояса,
вот те у сердца крест.

Втуне безумцы роются
в рыхлой коре мозговой,
ибо Святая Троица
мудро поёт над Москвой.
Не бойся, сынок, всё устроится.