Индиго роуз

Любовь Улуру
              Сорт, словно спелый баклажан,
              Был выведен совсем недавно,
              Вы спросите: «А вдруг обман?
              И это ГМО? Так странно..»

              Стенки сосудов укрепляют,
              В особенности капилляров,
              От радикалов защищают
              Свободных.. и от их ударов..

              Каротиноиды и ликопин
              Содержатся во всех сортах,
              Антоцианом же похвастать
              Способен лишь томат-звезда..

              Внутри же плода – красный цвет
              И очень сильный аромат,
              И знают все теперь секрет,
              А семена их нарасхват!


      6 июня 2022


                Фото из интернета.