Красное знамя

Евгений Чехмакин
Тщедушная старушка
В условиях войны
Хранила под подушкой
Реликвию страны
Страны великой знамя
Которой нет уже
Но, не на карте, с нами
Она живёт в душе.
Как родина - едина
И, как едина - мать
Живёт она в сединах
Её нельзя изгнать
Из памяти народа
Из песен, фильмов, книг
Восстанет, вновь свобода
Наступит этот миг!
За символы,идеи
Придётся воевать
Всем по- делам, по- вере
Воздастся, надо знать!
Тщедушная старушка
С огромною душой
Врагам- страшнее пушки
За честный выбор свой!
Не растоптать то знамя
Ни сжечь, ни утопить!
В руках у бабы Ани
В тех кадрах будет жить...
Подхватят символ- знамя
Достойные сыны
Поклон Вам, баба Аня
От граждан всей страны!

Май 2022