Интервью за околицей

Игорь Калинин Тверской
На – «Выткался на озере алый свет зари…». Сергей Есенин
http://rupoem.ru/esenin/vytkalsya-na-ozere.aspx


На бору со звонами плачут глухари...
- - - - -
Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло...
- - - - -
Сядем в копны свежие под соседний стог...
- - - - -
И пускай со звонами плачут глухари,
Есть тоска весёлая в алостях зари.

___________________________________

Интервью за околицей

Утро. Константиново. Грех не рифмовать!
Сели в копны свежие: мокро, машу вать.

Позади околица, дом, в котором рос –
Время выдать автору каверзный вопрос:

- Плачут орнитологи звонко, до соплей,
На хрена залётную поселил в дупле?

- Птичьим академикам отвечал стократ:
Ходит к дятлу иволга, дятел не женат.

Факты – вещь упрямая, что ни говори:
До прилёта иволги смолкли глухари.

В пору сенокосную на бору во мху
Снова плачут в опусе – вот какого ху?

- Молод был, доверился байкам егерей,
Говорили, нравится глухарям хорей.

Глухари тем временем в поле забрели...
Есть тоска весёлая в листьях конопли.