Любовь не вечна

Алексий Марков
И сколько можно жить,
Метаясь сердцем по краям,
И сколько можно быть,
Убитым горем по людям.

Сказали, что любить лишь раз возможно,
Лишь раз возможно это чувство испытать,
А что если оно не вечно,
Не жить, а ждать?

Такого вовсе быть не может,
Чтоб что-то вечное витало на земле,
И в этом смысле тебе никто и не поможет,
Метания свои оставь себе.

И тут проблема вроде бы не в людях,
Ведь все по-разному привыкли мы любить,
Но как обидно, быть убитым горем,
Когда не можешь ты заставить полюбить.

И все это в тебе таится,
Скрываешь все страдания свои,
И не даёшь наружу ты пробиться,
Всем этим думам о любви.

Любовь не вечна, это факт
Любить не каждый может сильно,
Но все же она есть и это так.
И чтоб найти её нам стоит потрудиться.

06.06.2022