Шхуна идёт за границу мира...

Игорь Умаров
Одни играют на нервах, другие трубят отбой.
А я наблюдаю: на берег бежит прибой.
-
Трёхмачтовая гафельная шхуна идёт за границу мира.
Я отправлюсь туда, где нужна моя лира.
-
Паруса по ветру, свободу гротам.
За горизонтом застыло светлое что-то.
-
Соль капель в обезображенное восторгом лицо.
Для этих волн я могу стать отцом.
-
Пережить качку и шторм, не заболеть цингой.
Смотреть, как берег скрывается под волной.
-
Провести разделение жизни штрих-пунктиром.
-
Какая-то шхуна движется за границу мира?