Тату

Олег Олас
/ «Любовь - это Поступок»

«Труднее всего отказаться и забыть не самого человека,
а ту мечту, которую он подарил, а ты поверил» ( Дневник жизни ) /

 

Ты забрала у свечи пламень.
Ты себя у меня отняла.
У Сизифа украла камень.
Ты у коня сняла удила!..

Конь, хватит ушами прясть! Не знаешь, что делать с волей?..
Сизиф, ты без камня – вне себя от тоски?..
Себя отняла – как руку, её нет – но мне больно!..
Свеча без огня дымится по-воровски…

Ты похитила туфельки у девочки Элли.
Буратино лишила его очага,
Пусть нарисованного, видного еле-еле,
Но – с Театром, что не даст покоя ногам!..

Можно было бы продолжать список бесплодных жалоб…
Поступки твои – в сердце моём, как тату.
Любовь – Поступок!.. Твой Поступок – остриё кинжала.
Ты им не человека убила – Мечту.

Не туфельки, не очаг отняла и не камень…
Забрала у свечи пламень.