Апрель

Галина Шок
Опять в растерянности мы:
Посыпал снег в конце апреля.
Так кто Апрель на самом деле?
Послушный пасынок Зимы?

Который был с недавних пор
Весною очарован яркой.
Цветы дарил ей, и подарки,
И полный восхищенья взор.

Но лишь Зима прикрикнет, он,
Услышав в голосе угрозу,
Вернётся к Вьюге и Морозу,
Забыв о той, в кого влюблён.

А может, он - неверный муж       
Весны, известный всей округе?
Сегодня он - поклонник вьюги,
А завтра -  повелитель луж.

Шутник, повеса, сердцеед.
Ко всем он добр, со всеми близок.
Он жить не может без сюрпризов
И предвкушения побед.         

И лишь устав от суеты,            
Спешит к супруге, точно зная,
Она от ласк его растает
И снова всё ему простит.


А может быть, друзья, у вас
Есть версия совсем другая?
Ведь он, Апрель, я точно знаю,
Нас удивит ещё не раз.

                30-04-2022