Иди, иди!

Лиса Осина
Ты ведь предашь: я это знаю точно.
Иной для тебя дороги нет.
В глазах -  последний мне привет.
Не урони ж пока «прощай» оплошно!

Идти хочу всё также я вольготно,
Камень растворяя на груди.
Пускай хоть десять лет - иди, иди!…
Боль оттянуть ещё возможно.

Я так хочу… услышь меня!
Она обрушится — последняя волна…
То будет после; придет она потом…
И станет схожа с неким торжеством!

Возможно, также на закате лет
У Господа я выпрошу минутку -
Отсрочить смерть, хотя бы в шутку.
Но не шутник Господь наш, нет!

И ты, как грозны очи, непреклонен.
Всегда во всём немногословен.
Уж сжались расставания тиски.
Иди же прочь, иди, иди!…