Мой старый дом открыт семи ветрам

Павел Самарович
Мой старый дом открыт семи ветрам,
В нём от снегов и ливней не укрыться,
В нём свет с востока виден по утрам,
А с запада- прощальная зарница.

Над головой кочует звёздный путь,
Где скопище вопросов без ответа,
Ах, как хочу я в бездну заглянуть,
Где ты летишь… безумная комета!

Ты вызываешь трепет и восторг,
Несёшь судьбе не понятые знаки,
Твой мягкий свет и чувственен и строг,
И обжигает, словно жаркий факел.

Моим путям смятенье напророчь,
Заворожи загадкою своею,
Пусть бесконечна этой жизни ночь,
Твоим огнём свою мечту согрею…