Лето рядом

Захаров Александр Михайлович
Весна холодная уходит,
Не хочет лету уступать.
Ночами, утром колобродит,
Стараясь, холод удержать.

Дожди дневные с перескоком,
Проходят быстрой чередой.
Задует ветер ненароком,
Холодной северной струёй.

Но, если, солнышко засветит,
С припёком летнего денька.
Раздеться хочется в ответе,
Понежить тело, чуть слегка.

Июнь пришел, порою летней,
Хотим мы солнца и тепла.
На речке слабо, незаметно,
Прогревается вода.

Природа только оживилась,
Немного с солнечным теплом.
Сирень кустисто распушилась,
Махровой веткой под окном.

Вчера под синим небосводом,
Двойной от радуги окрас.
Как будто рядом, мимоходом,
Коснулся взора моих глаз.

Как, хорошо, что лето рядом,
Приходят теплые деньки.
И ночи с ярким  звездопадом,
На свет летят к нам  мотыльки.
2022г.