Ода радости

Нинэль Красницкая
Ах, как жаль, что мало места в сердце -
Всё его заполнил дождь и мгла,
И закрыта плотно в душу дверца,
Чтоб любовь проникнуть не могла!

Если б в сердце было место свету
(Несмотря на опыт злых обид),
Чтобы женщину согреть, то радость эту
Щедро каждая любовью одарит!

Не скупитесь, люди, сеять радость -
Даст она обильный урожай,
Доброты крупица, просто малость,
Возрастёт, что снежный ком, кружа!

Перейдёт от одного к другому -
Будет всем гармонизировать среду,
К вам вернётся, к вашему родному,
Украсит жизнь и отведёт беду!