Ох, и скрипят колеса...

Николай Столицын
1

Ох, и скрипят колеса...
Степь пропиталась — зноем,
И мошкара над нею
Вьется — жужжащим роем.

2

Крылья б — ему — расправить,
В небо взлететь...
Ему бы...
Ангел затянет — пояс,
Злобно кусая губы.

3

Пояс сжимает — крылья,
Пояс — простой и грубый...
Ангел потянет — вожжи,
В кровь искусает — губы.

4

Кровью своей — напьется,
Солнечной жаркой кровью...
Что, на него все так же
Небо глядит...
С любовью?

5

Верит, что он — вернется...
Ох, и скрипят колеса...
Он не привязан — к небу,
Ангела ждет — Пьесоса.

6

Ждет...
И скучает...
Жарки
Юной цыганки очи,
Ярче — гораздо — Солнца,
Слаще — безлунной ночи.

7

«Н-но!!»
И смеется ангел,
В небо не глянет — даже:
«Разве оно — отнимет
Робкое счастье наше?!»

8

И погоняет...
Вожжи
Рвутся...
И крылья — рвутся...
Может, забыв Пьесосу,
В небо — ему — вернуться?!

9

Женской — любви — короткой
Неба любовь — длиннее...
Алый платок растекся
Кровью — по смуглой шее.

10

Но погоняет ангел...
И проклинает — крылья:
«Вот — полосну навахой,
Брошу, смеясь, в ковыль я

11

Их...»
И нахмурясь, небо
Дальней гремит грозою,
Не упрекнет, прощая
Каждой — своей — слезою.

12

Как же скрипят колеса...
Ни мошкары, ни зною,
Неба — уже — не видно,
Тучи сплошной стеною...

#Лорка
#ангелы
#эсхатология