6 июня

Владимир Колодкин
И мысль моя светла, и ночь, как пламя.
И молодеет в трепете душа.
Читаю Пушкина. Поэта память
Вновь оживает, чувства вороша,
Взрывает сердце и дыханье глушит...
Пред взором незабвенного лица
Моей живой душе дарует душу
Ушедшего великого творца!

И счастье мне дано! Дано учуять
Его любую мысль издалека,
Когда она, страдая и ликуя,
То ранит, то, как бабочка, легка!
И кем бы ни был я на этом свете,
Ни жил бы как -  и каясь, и греша,
Покуда мир его мне мил и светел,
То не загублена  моя душа!

И тут же мысль светла – как озаренье:
Каким же счастьем надо обладать,
Чтоб под его высокие творенья
Нам уповать на Божью благодать!
И благодатно нам, родные люди –
Велик наш Бог и всё в Его руке,
Но как же наш Господь Россию любит,
Коль дал ей Пушкина на русском языке!