Мудрый отдых. Иллюстрация Эмили Пакуин

Белый Филин
Кто умело отдыхает,
Тот усталости не знает.
У кого расписан день,
Тот не ведает про лень.
Кто живёт по распорядку,
И кто делает зарядку,
Знает - чтобы отдохнуть,
Нужно несколько минут.
В полном умиротвореньи,
В тишине, в уединеньи,
Позабыв про все дела,
Лучше лечь, закрыв глаза,
И минуточку вздремнув,
Тело сладко потянув,
Силы чувствуя в себе,
Продолжать свой день в труде!
Но не забывать о том -
Не полезен долгий сон.
Что не в меру, то не впрок,
Отдых краткий только в толк.