Год сменяет год

Никита Буторов
Я жить пытался и так и эдак!
Все время правой стороны держался:
Семью любил, врагов бранил,
Об отчизне слов плохих не помышляя.

А вот уж год сменяет год,
На голове белиться седина,
В мозолях, шрамах руки,
Да только нету ни черта
Обещанного счастья.

Хоть с места рвись, обжитого за годы,
Бросай жену, детей и мчись подальше к горизонту.
Да я б и ринулся, не сложно дело.
Но за время отведенное в миру,
Успел обжиться с сотнюю знакомых, видавших дальние, иные горизонты.
И все твердят, в табачной дымке, за рюмкой водки, в чей нибудь квартирке, что у всех одна беда,
Такие же заботы: петли долговые, закадычные привычки, изуродованные нервы, вообщем скучные делишки.

Я их послушал,
Мнение свое оформил.
Не топтать мне заграницы,
Бестолку, там счастья то же нету.
Скорее скуки больше и народу.
Резона нет!

Но ведь должно же где-то, черт возьми, оно водиться!
Иль это просто бред?