Унеси меня, море

Сокуренко Сергей
Я не знаю себя. Вдобавок к этому - грешен.
Кто я? Кроме стремления выжить в бешеной гонке?
Я так тёмен, уродлив, ужасен, и все-таки нежен.
Унеси меня море бескрайнее с берега кромки.

Смой с меня прикипевшую сажу чернее ночи,
Я колючий такой и жесткий, как высохший кактус.
Я хотел бы любить, по-настоящему, очень.
Но сердце мое, как выжженный город, каюсь.

Где искать виноватых, да и поможет ли это?
И так хочется мстить, бесконечно ругаясь матом.
На дворе уже ясное, тёплое, новое лето.
А я словно мертвец и мне ничего не надо.

Задыхаюсь от дыма и умираю от скуки,
И пытаюсь найти хоть что-то в себе живое.
Чьи-то мягкие, нежные, неутомимые руки,
Гладят тело моё тяжёлое и нагое.

Нету легкости, вместо радости только истерика.
Мол, смотрите, я покажу ещё, кто здесь лев.
Унеси меня море бескрайнее с этого дикого берега,
В те места, где в глазах у людей божественный свет.