Счастье настигает

Игорь Тележкин
Бывает, счастье настигает
нас в неожиданных местах.
Дождём за шиворот стекает,
мелькнёт улыбкой на устах.

А может спать бомжом в подвале
без света долгие года.
И если вдруг пинка не дали,
то не проснётся никогда.

Как день пытается начаться
полоской света между штор,
похоже очень брезжит счастье,
желая выйти на простор.

Я свой покой в комок сминаю
одним движением руки.
Посеяв счастья семена, я
взращу, как вирши из строки,

полью мечтой его под корень,
надеждой удобряя грунт.
Я покажу тебе какое
оно, когда расправит грудь.

Сплетутся в нём и страсть и нежность,
и тихий омут и волна.
Его никак нельзя уменьшить,
оно ворвётся, как весна,

пробудит от анабиоза
соцветия забытых чувств.
Впусти его в себя, не бойся,
и я с тобою засвечусь.

Пускай творит себе, что хочет,
нам только бы за ним успеть.
Дистанция для нас короче,
но больше шансов на успех.


июнь 2022