Мораль

Константин Цыкин
Что так сердце, что так сердце растревожено
Пелось помнится в одной советской песне
Вновь души моей запутались мелодии
Мир вдруг серым стал, таким ужасно пресным

Ты ушла, в который раз не неожиданно
Мы всё знали, вновь настанет время
Через край заплещутся эмоции
И тогда захлопну с силой дверь я

Каждый раз я собираюсь с мыслями
Чтобы найти в себе хоть кроху силы
И тогда б я нас на волю выпустил
Чтоб снести к чертям весь мир унылый

Но закован как и все оковами
И прижат к земле морали взглядом
Так и сдохну тут в самопознании
Не замечен, без грехов, в канаве…..