Это чудо в натуре, а может лишь снится

Письменный Пётр
Это чудо в натуре, а может лишь снится
Чистоты нереальной, разлилась синева надо мной
Как же хочется в этой красе раствориться
Словно в море нырнуть с головой

А к обеду уже, воздух будто сковала жара
И асфальт под ногами вот-вот растечется ручьем
Все примолкло вокруг, лишь одна детвора
Где-то в тенечке резвится, им все нипочем

Ну, а солнце в зените, просто нещадно печет
Раскаляет вокруг синеву добела
Кажется, чуть и она как металл потечет
Где же вы тучки, хоть бы одна проплыла
 
Даже птицы примолкли, совсем не поют
На деревьях устало поникла листва
Лишь мурашки трудяги по веткам снуют
А вокруг тишина, никакого тебе озорства

Летний зной, все вокруг просто плавится
Воздух горячий, даже трудно дышать
Как же хочется нам от жары и от лета скорее избавиться
А потом это все, будем год с нетерпением ждать